EL TORREZNO DE SORIA
La Marca de Garantía 'Torrezno de Soria' avala que el torrezno que incorpora su etiqueta está elaborado según las normas establecidas en su Reglamento de Uso, siendo diferente de los demás y exclusivo de nuestra tierra. Además, se asegura un producto de máxima calidad, controlado por una empresa certificadora externa.
CÁRNICAS LLORENTE es empresa participante desde noviembre de 2013
Calidad certificada
Todos los productos con Marca de Garantía “Torrezno de Soria” han sido controlados en todas las fases de producción y elaboración y se han sometido a los más estrictos controles de calidad.
Una entidad externa, acreditada por la ENAC, certifica nuestro producto de acuerdo a la norma UNE-EN ISO/IEC 17065 garantizando el cumplimiento de lo establecido en nuestro Reglamento de Uso.
¿Cómo se identifican los productos con Marca de Garantía “Torrezno de Soria”?
Mediante la etiqueta numerada “Torrezno de Soria” signo inequívoco de que el producto cumple con las características descritas en su Reglamento de Uso.
Solo las empresas autorizadas por la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria que hayan superado las auditorías de certificación, pueden identificar sus pancetas con este distintivo de calidad.
La Dirección Técnica de nuestra Marca de Garantía realiza el control de los productos etiquetados, para garantizar al consumidor que cuando adquiere cualquier producto de “Torrezno de Soria” tiene la máxima garantía de calidad.
Recuerda, exige la etiqueta de la Marca de Garantía. Solo el auténtico Torrezno de Soria con calidad certificada la lleva.
Proceso de fritura
- Sacar del envase y dejar orear como míimo 1 hora antes de comenzar el proceso de fritura (*)
- Cortar con la forma deseada (tiras, cuadrados, etc...)
- Poner al fuego una sarteén que cubra únicamente la corteza
- Sumergir la corteza (hacia abajo) en el aceite y mantener durante 40 min. aproximadamente a fuego lento hasta que la corteza comience a hincharse y a crujir.
- DEJAR ENFRIAR TOTALMENTE. Se pueden hacer de un día para otro
- En sartén o freidora, calentar aceite abundante (que bailen) a una temperatura de 180º / 190º (*)
- Con el aceite caliente introducir los torreznos
- Los torreznos deben de removerse con frecuenta para que se frían de manera uniforme (*)
- Pasados aproximadamente 5 min. (para los torreznos) y 1 min. (para las almitas), sacar y colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante (*)
(*) Pasos a seguir para torreznos y almitas prefritos